掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     要求要素の種類の選択肢が有効にならない

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2007-10-22 10:17
EA Administrator
投稿: 1895

Re: 要求要素の種類の選択肢が有効にならない

ご迷惑お掛けしており、申し訳ございません。

一度、プロジェクトブラウザ上で要求要素の種類部分を変更する
操作を行った後で、要素のプロパティ画面から種類の情報を設定
した場合は、プロジェクトブラウザ上の情報が更新されないという
ご指摘の現象を確認しました。

モデルの情報を格納するデータベースに、種類の情報が正しく
格納されていないようです。

こちらは、Enterprise Architectのバグになりますので、開発元に
連絡し、修正いたします。

なお、上記操作の中で、以下の”...”が付加される現象は、確認
できておりませんが、何かしらの操作の結果、おそらくステレオ
タイプが複数設定されたのではないかと思います。
画面右下のプロパティサブウインドウの中の、ステレオタイプの
情報一覧から”その他のステレオタイプの参照”を開いていただき、
複数のステレオタイプにチェックが付いているようでしたら、
ステレオタイプが複数設定されていることを示しており、この場合は、
”...”の表示がされるようになっています。
ご確認のほど、よろしくお願いいたします。
引用:

また、”...”が付いてしまう状態は、ユースケース図等でアクターにステレオタイプを複数指定した場合と同じ表示になります。

弊社では、一度プロジェクトブラウザ上で種類の情報を変更する
操作をしない限りは、ご指摘の不具合は発生しまおりませんが、
要求要素の種類につきましては、既定値として定義することができ、
定義を行ったうえで、必ず要素のプロパティダイアログから種類の
設定を行うようにした場合は、ご指摘の問題は発生しておりません。

定義は、メインメニュー→「設定」→「既定値」の要求タブで行えます。

現在、問題が発生している要素につきましては、恐れ入りますが、
一度削除していただき、要素のプロパティダイアログから種類を
設定する方法で、作成し直していただけますよう、お願いいたします。

ご迷惑をお掛けしておりますが、上記内容について
ご確認のほど、よろしくお願いいたします。

何かご不明点などありましたら、ご連絡ください。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
   要求要素の種類の選択肢が有効にならない 未登録ゲスト 2007-10-19 13:55
     Re: 要求要素の種類の選択肢が有効にならない sugimoto 2007-10-19 14:04
       Re: 要求要素の種類の選択肢が有効にならない 未登録ゲスト 2007-10-19 16:38
       » Re: 要求要素の種類の選択肢が有効にならない sugimoto 2007-10-22 10:17
           Re: 要求要素の種類の選択肢が有効にならない 未登録ゲスト 2007-10-22 13:51
             Re: 要求要素の種類の選択肢が有効にならない sugimoto 2007-10-22 14:01