掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
VSSによるソース管理で、サーバーを途中で変更したい |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2007-10-11 12:07 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: VSSによるソース管理で、サーバーを途中で変更したいご指摘のエラーが表示される件について
一つ再現させる方法がありました。 1. 正常に動いている環境で、VSSの作業ディレクトリの名前を 変更する 2. プロジェクトファイルを開く バージョン管理の設定が 必要というメッセージが表示されるが、無視する 3. 「最新バージョンを全て取得」を実行する 今回の件も、プロジェクトファイルが保持している内容と エラーが発生している環境の設定が一致していないことが 原因ではないかと思います。 お手数をおかけし申し訳ございませんが 下記の点についてご確認ください。 1. 第一階層のパッケージ(エラーなく取得できるパッケージ)を プロジェクトブラウザで右クリックし、「パッケージのコントロール」→ 「設定」を実行し、「XMIファイル名」にあるパス情報を 確認する 例:%Temp%\filename.xml 2. 問題となっているパッケージに対しても同様に 「XMIファイル名」のパス情報を確認する 3. このとき、%で囲まれている文字列(上記の例ならばTemp)が 双方で一致しているかどうか確認する この情報が一致していなければ、この問題が発生するのでは ないかと思います。 ご確認のほどよろしくお願いします。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |