掲示板一覧 - トピック一覧 EA API
描画スクリプトでコントロールフローの接続名を開始端に表示できますか? |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2007-9-21 17:56 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
描画スクリプトでコントロールフローの接続名を開始端に表示できますか?○ご質問
通常のコントロールフローは、その接続名が「終了端」付近に表示されますが、 「開始端」側に表示することは可能でしょうか? ステレオタイプと描画スクリプト(shape label{})で試してみましたが、 名前が接続上に表示されませんでした。 ○回答 ステレオタイプと描画スクリプトを利用して、「終了端」の接続名は 非表示にし、「開始端」に接続名を表示することで実現可能です。 shape source { if(HasProperty("type","ControlFlow")) { print("#name#"); // HideLabel("targettoplabel"); ←開発元に動作の確認をします。 } } label TargetTopLabel { if(HasProperty("type","ControlFlow")) { print(""); } } 終了端を非表示にするには、HideLabel("targettoplabel");と認識して いたのですが、現在動作しておらず、label TargetTopLabel{}で空文字を 表示することで対応しています。 HideLabelにつきましては、開発元に確認します。 また、label TargetTopLabel{}につきましては、現在ヘルプに記載が ありませんので、追記いたします。 なお、shape source を記述すると、矢印の形も描画スクリプトで記述する 必要があります。こちらは、ヘルプをご覧ください。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
sugimoto | 2007-9-21 17:56 |
| |
tkouno | 2007-9-27 18:03 |