御確認ありがとうございました。元質問者です。
ODBC ドライバのバージョン、細かく書かずに済みませんでした。
こちらの環境は、
3.51.19でした。
ODBC の設定は、「Connect Options」及び「Advanced」の「Flags 1~3」、「Debug」共に、すべて未チェック・未指定状態です。
Enterprise Architect 7.0.816 をインストールしてみました。
結果は、変わりませんでした。
MySQL の再起動、データベースの新規作成と、テストテーブルの新規作成を新たに行なってみましたが、こちらも症状に変化なしです。
ENGINE=MyISAMでも、同様でした。
# /etc/rc.d/init.d/mysqld restart
$ mysqladmin -uroot create eatest
$ mysql -uroot eatest
mysql> show create table eatest_01 \G
* 1. row *
Table: eatest_01
Create Table: CREATE TABLE `eatest_01` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`name` varchar(60) NOT NULL,
`price` bigint(20) NOT NULL,
`deleted_at` datetime default NULL,
`updated_at` timestamp
NOT NULL default CURRENT_TIMESTAMP
on update CURRENT_TIMESTAMP,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8
1 row in set (0.00 sec)
eatest_01 テーブルのインポート完了後、[Project]
- [Database Engineering]
- [Generate Package DDL] にて生成
CREATE TABLE eatest_01
(
id INT NOT NULL
DEFAULT PRI AUTO_INCREMENT,
name VARCHAR(60) NOT NULL,
price BIGINT NOT NULL,
deleted_at DATETIME NOT NULL,
updated_at NOT NULL
DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP
) TYPE=InnoDB
;
NotNull の件とは別になりますが、TIMESTAMP 型が正しく認識されていない状況も発生しています。(updated_at 列)
同僚の環境でも、試して見ましたが、結果は同様でした。
その他、何かお伝えした方が良い情報や、試して見る事はありますか?
よろしくお願いします。