掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     ステレオタイプの追加について

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
未登録ゲスト
投稿日時: 2007-7-12 19:15

ステレオタイプの追加について

C++/CLIにおいて、以下のようなソースを生成させようと思います。

[FlagsAttribute]
enum Test
{
A = 1,
B = 2,
C = 4
};

「[FlagsAttribute]」の出力については「flags enumeration」のような
ステレオタイプを作成し、コードテンプレートエディタでステレオタイプ
指定のテンプレートの追加でenumerationをベースにしたテンプレートを
記述することで解決できました。

しかし追加した「flags enumeration」がクラス図上でenumerationのような
動作をしてくれません。例えば属性を追加した際にenumerationだと可視性が
空白となりますが、独自に設定した「flags enumeration」では可視性が
Publicとなります。

ステレオタイプ「flags enumeration」を追加する際にenumerationの
派生ステレオタイプとして定義できればよいのですが、そのような
ことはできるのでしょうか?

あるいは他の手段を使えばenumerationでも[FlagsAttribute]を出力
できるよ、ということであればその方法をご教授ください。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » ステレオタイプの追加について 未登録ゲスト 2007-7-12 19:15
     Re: ステレオタイプの追加について tkouno 2007-7-13 9:00
     Re: ステレオタイプの追加について 未登録ゲスト 2007-7-13 18:12