Re: 外部ツールを使ったバージョン管理の質問素早い回答ありがとうございました。 追加で質問がありますのでご回答お願いします。
⑤一括チェックアウトの機能はないのか 入れ子になったバージョン管理についてですが、一括チェックインという機能は存在するのですが、一括チェックアウトという機能は存在しないのでしょうか。親のパッケージで大規模に修正する場合、一つ一つチェックアウトするのは非常に手間だと思います。もしなければ機能を追加して欲しいです。
⑥ログ出力 パッケージの設定で、ログ出力という機能があるのですが、これはどのように活用するのでしょうか。
⑦データーベースサーバーとバージョン管理の関係について 複数人で開発する場合、データーベース上にリポジトリを構築する方法を勧めていますが、データーベース上にリポジトリを構築した場合外部ツールのバージョン管理ができるのでしょうか。できる場合、その部分のドキュメントはあるでしょうか
④について ツールバーの実現は難しいということはわかりましたが、ショートカットは設定できないのでしょうか。パッケージコントロールの設定は設定できるのわかるのですが、チェックインやチェックアウトでもショートカットを割り当てればと思っております。ショートカットの割り当てができない場合でも、最低限パッケージコントロールのメニューにショートカット(メニューの後ろについている(P)みたいなもの)を設定してくれると、チェックインチェックアウトが簡単にできます。なにぶんメニューのマウス操作が面倒なのでよく使う部分はショートカットを覚えて、作業の効率化を行いたいと思っています。
|