掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
外部ツールを使ったバージョン管理の質問 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2007-4-24 13:24 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: 外部ツールを使ったバージョン管理の質問頂きましたご質問に回答させていただきます。
1番につきましては、ダイアグラム単位や要素単位では バージョン管理することはできません。 必ずパッケージの単位になります。 2番につきましては、ご理解の通りです。 バージョン管理の単位となるパッケージごとに 指定します。入れ子での設定も可能です。 (ヘルプファイルの「入れ子になっているパッケージの バージョン管理」の項目もご覧ください。) 現状は、このような設定は手作業になります。ご希望のような 一括設定は確かにあれば便利なのですが、 ・この設定は一度行えば、それ以降は行う必要がない ・単純に全てのパッケージをバージョン管理するような構成は それほど多くない (多くの場合、パッケージの意味や中身に応じて、どこまで バージョン管理が必要かを個別に設定します。ツール側で このような場合に、適切に一括設定することは難しく 余計な設定の解除など、結局手間がかかると思われます。) という理由で、実現することは難しいと思います。 ご要望に沿えず申し訳ございません。 3番は、全く別個の2つの機能とお考えください。ただし、 バージョン管理でチェックインされている場合には、常に編集できません。 チェックアウトされている場合に、コーポレート版のアクセス権機能を 利用することもできます。 最後の4番については、確かにこちらもあると便利だと思いました。 現状、バージョン管理のためのサブメニューは、バージョン管理ツールに アクセスして、状況により有効・無効を設定しています。 (このメニューを表示する場合に、環境によっては表示まで 時間がかかるのは、このアクセスが理由です) ツールバーを配置してしまいますと、このアクセスがより多く 発生することになり、性能の低下の可能性があります。 このような理由で、ツールバーの実現は難しいと思います。 ご要望に沿えず申し訳ございません。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| |
未登録ゲスト | 2007-4-24 13:01 |
| » |
tkouno | 2007-4-24 13:24 |
| |
未登録ゲスト | 2007-4-25 11:34 |
| |
tkouno | 2007-4-25 11:50 |