掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     デバッグ中にC++のランタイムエラー発生

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
sugimoto
投稿日時: 2007-4-6 17:20
EA Administrator
投稿: 1895

デバッグ中にC++のランタイムエラー発生

○ご指摘

評価版にてデバック機能を使用した、シーケンス図の自動作成機能を
試していますが、デバッグ中にC++のランタイムエラーが発生し、処理が
中断してしまいます。

解決方法を教えて下さい。

エラー内容は以下の通りです。
Microsoft Visual C++ Runtime Library
Buffer overrun detected!
Program;...Files\Sparx Systems\EA Trial\SSProfiler65.exe

A buffer overrun has been detected which has corrupted the program's
internal state, The program cannot safely continue execution and must
now be terminated.

ソースのエラー発生箇所は以下の命令です。
dr = sqlServer.GetData(sqlTxt, prm);

使用している環境は以下の通りです。
 WindowsXP SP2
 C# 2005
 CPU CORE2 Duo
 メモリ 1G

評価版の問題でしょうか?
製品版では、エラーは発生しないのでしょうか?

○回答

エラーの内容を参照する限り、Enterprise ArchitectのSSProfiler65.exe
にてバッファオーバーランへの考慮が不足しており、エラーが発生した
ものと思われます。GetData()において、バッファを越える長さのデータ
が渡されたことが考えられます。

こちらは、弊社にて現象について確認を行い、原因解明して参ります。

なお、このエラーが発生する際にソースコードにてバッファを越える
データを渡されたことが考えられますので、ご確認ください。

引用:

評価版の問題でしょうか?
製品版では、エラーは発生しないのでしょうか?

評価版と製品版の機能に差異はありませんので、製品版でも同じように
エラーは発生いたします。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ