掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     "モデルの検索"にて"関連"のタグ付き値の検索条件

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
tkouno
投稿日時: 2007-3-13 11:42
EA Administrator
投稿: 3939

Re: "モデルの検索"にて"関連"のタグ付き値の検索条件

引用:

SQL文のWHERE句の検索条件を"モデルの検索"ダイアログの"検索単語"の文字列にしたいのですがどの様な指定をしたらよろしいですか?

こちらは、先ほどの例であれば、
AND t_objectproperties.Property = '<検索単語>'
というような条件を追加すればOKです。
(「クエリビルダ」で条件を追加する場合のダイアログを見ると、推測できるかもしれません。)

引用:

また、SQL文で使用するテーブルのリレーション情報はやはりHelpのAPIリファレンスに載っている情報が全てでしょうか?
カラムがAPIリファレンスと違ったりしていませんか?

APIの属性名と、内部テーブル構造のカラム名は、必ず一致するわけではありません。また、過不足もあります。

基本的には、テーブル構造についてはサポート対象外ですので、必要に応じていろいろな値をEnterprise Architectで入力し、調査する必要がございます。

引用:

接続には接続の種別名(関連、集約等)と接続の端(ソース)、接続の端(ターゲット)の3つにタグ付き値が指定できると思いますがどのテーブルでしょうか?

接続自体はt_connectortag,接続の端はt_taggedvalueテーブルです。

フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
   "モデルの検索"にて"関連"のタグ付き値の検索条件 未登録ゲスト 2007-3-12 19:13
     Re: "モデルの検索"にて"関連"のタグ付き値の検索条件 tkouno 2007-3-13 9:17
       Re: "モデルの検索"にて"関連"のタグ付き値の検索条件 未登録ゲスト 2007-3-13 11:07
       » Re: "モデルの検索"にて"関連"のタグ付き値の検索条件 tkouno 2007-3-13 11:42