| |
Re: "モデルの検索"にて"関連"のタグ付き値の検索条件どうもありがとうございます
しかし、質問の仕方が悪かったのですが "モデルの検索"ダイアログの"検索単語"で "タグ付き値の名称"を指定し、そのタグ付き値が指定してある、 要素または接続の名称およびGUIDを検索したかったのです よって要素検索SQLと接続検索SQLをUNIONで繋げば出来そうですね
接続のタグ付き値を指定し、接続の名前、GUIDを取得するSQLは 以下で良いでしょうか? SELECT t_connector.Name, t_connector.ea_guid FROM t_connector,t_connectortag WHERE t_connectortag.Property = 'タグ付き値の名称' AND t_connectortag.ElementID = t_connector.Connector_ID;
SQL文のWHERE句の検索条件を"モデルの検索"ダイアログの"検索単語"の文字列にしたいのですがどの様な指定をしたらよろしいですか?
また、SQL文で使用するテーブルのリレーション情報はやはりHelpのAPIリファレンスに載っている情報が全てでしょうか? カラムがAPIリファレンスと違ったりしていませんか?
接続には接続の種別名(関連、集約等)と接続の端(ソース)、接続の端(ターゲット)の3つにタグ付き値が指定できると思いますがどのテーブルでしょうか?
|