引用:
上記の話の流れで言えば、t_xrefテーブルにある、要素に関連する古いステレオタイプ情報を削除すれば、解決するのではないかと思います。
確認いたしました。
確かに出来そうですが、SQLクエリ一発で、、、というわけにはいかないようですね。
以下私の確認した事項です。
1.t_object.StereoTypeを書式設定してあるステレオタイプに書き換える。
2.一度モデルをEAで更新してみる
⇒t_xrefに更新がかかる
3.t_xref.Clientにt_object.ea_guidで検索をかける
4.ヒットしたデータのDescription列から古い@STEREO;~@ENDSTEREO;を削除する
5.EAでモデルを更新する
これで出来ました。
ですが、古いステレオタイプだけを削除するには、連続クエリが必要ですので、AccessではVBAの実装になりそうですね。。。
そこで、Description列に格納されている値のGUIDが何を意味しているかがわかれば一気に更新できる可能性のか?と思っています。
例:
@STEREO;Name=stereo;GUID={F2F927E8-4F2B-46ca-8A04-A8D9A0C640A1};@ENDSTEREO;
以上よろしくお願いします。