ご回答ありがとうございます。
引用:
「要求」要素は、主にモデリング対象の全体の要求を表現するための、単一の「要素」です。
これに対して要素の「要求」タブは、対象の要素のみに対する要求(責務と言っていいかもしれません)を列挙するための「情報」です。
要素の要求タブは、その要素のみに該当する要求項目とお考えください。
理解いたしました。
ご説明ありがとうございます。
引用:
基本的には、このステレオタイプの内容と要求の種類は連動します。そして、これらの内容を別々のものにすることはできません。
ただ、ご指摘のようにプロパティダイアログで変更する場合にはステレオタイプが変更できますが、どちらかといえば考慮漏れのバグであり、意図した操作ではありません。こちらは修正方法の対策を開発元と検討いたします。
上記内容は、つまりプロパティダイアログ(要素をAlt+Enter)では、本来要求の種類のみ変更されるべきであるという認識でよろしいでしょうか。
(t_objectのStereoTypeは空欄のままであるべきという認識)
引用:
要求要素の場合には、種類とステレオタイプの情報は一致するもの、とお考えください。
了解しました。
ちなみに優先されるのはどちらになりますか?
デフォルトでは種類の値が入って来るのですが、何も入れないという事は出来ますか?
と言いますのは、StereoTypeに書式設定をしていて、種類の何れかがデフォルトで入ると、書式設定が効きません。
もっとも、要求にStereoTypeをつける事が誤りかもしれませんが、StereoTypeによる書式設定は大変有効です。
「要求」要素でも使いたいと思っていますが、どのような方法が確実かつ容易でしょうか。
ご教授くださいませ。
では、どうぞよろしくお願いいたします。