掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     subversionでリモートのマシンを使う場合

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
tkouno
投稿日時: 2007-3-1 9:06
EA Administrator
投稿: 3939

Re: subversionでリモートのマシンを使う場合

引用:

残りの確認したい事項は
(1) 「パッケージのコントロール」「設定」でコントロールするにして、OKを押した時点でcommitされ、リポジトリ側に反映されるという想定は有っていますか?
(2)updateのタイミングはいつなのでしょうか?

の2点です。

まとめての回答になりますが、バージョン管理が有効になると
初期状態ではダイアグラムや要素は編集できなくなります。
パッケージに対して「チェックアウト」を実行すると編集可能になり、「チェックイン」するとcommitされます。

「パッケージのコントロール」「設定」で設定した時点では、初期状態のデータをリポジトリに保存するだけです。

このあたりは、実際に操作を行ってみると理解できるのではないかと
思います。

subversion自身の設定についてはちょっとこちらでも問題点が見えませんが、
Windowsのローカルリポジトリ+Windowsクライアントという構成で
初期設定のままで利用できるようになっています。

ファイル名の問題ということですので、svnからSHIFT_JISで
情報が戻ってきているかどうか、ご確認ください。

また、ファイル名とパッケージ名には依存関係はありませんので
とりあえずファイル名をアルファベットのみにして、動作確認を
行うという方法もあると思います。

これで動作すれば、まさに文字コードの問題ではないかと思います。

ご参考になれば幸いです。

フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
   subversionでリモートのマシンを使う場合 未登録ゲスト 2007-2-28 11:32
     Re: subversionでリモートのマシンを使う場合 tkouno 2007-2-28 11:40
       Re: subversionでリモートのマシンを使う場合 未登録ゲスト 2007-2-28 19:09
       » Re: subversionでリモートのマシンを使う場合 tkouno 2007-3-1 9:06