subversionもEAも初心者ですので勘違いしていることが多そうです。
引用:
Enterprise Architectには、リポジトリがどこにあるかという情報は格納されません。
この部分は、subversionのマニュアルを見て管理データの中にチェックアウト元の場所の記録があるようですので作業用ディレクトリを指定すればチェックアウト元の場所は分かる事が理解できました。
後述しますがうまく動かないのはsubversionの問題と分かりました。
残りの確認したい事項は
(1) 「パッケージのコントロール」「設定」でコントロールするにして、OKを押した時点でcommitされ、リポジトリ側に反映されるという想定は有っていますか?
(2)updateのタイミングはいつなのでしょうか?
の2点です。
-----
他の投稿を探してみて、本質の問題は同時に出ている「svn: Non-ASCII character (code 151) detected, and unable to convert to/from UTF-8」の様です。
手動でadd/commitするとASCIIのファイル名のものはちゃんとcommit出来ましたが、日本語名のものは前記と同じエラーが出て駄目でした。
EAの問題ではないからサポート外ですね。
subversionのマニュアルで注意されているLC_MESSAGESをja_JP,ja_JP.SJISをはじめとして色々と設定してみたのですが駄目でした。
LANG環境変数も同様に変更しても出力されるメッセージは変わりますが、commitされないのは同じでした。
もしご存知の方がいらっしゃればどのような設定をすれば良いのか教えていただけませんか?
subversionのクライアントはWindows用の svn-win32-1.4.3.zip を展開してbinにpathを通して使っています。