掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
コンポジット構造図の実線表記と破線表記および役割表記 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2007-2-22 9:23 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: コンポジット構造図の実線表記と破線表記および役割表記頂きましたご質問に回答させていただきます。
まず、ご指摘の件ですが、「コンポジット構造図」では、 クラスの中の構成を示すためには、クラスではなく「パート」要素を 使います。 つまり、上記のように単純にクラス図をコピーすることは できない、ということになってしまいます。 「コンポジット構造図」において、BBBとCCCの「パート」要素を 作成する必要があります。 その上で、「追加プロパティ」で「isReference=true」とすると ご希望のような破線表記になります。 (右クリックして「追加設定」→「追加プロパティ」です) ただ、この場合でも、割り当てた「クラス名」が表示されないようです。 これはバグであるようにも思いますので、もう少し調査を行います。 バグであれば早急に修正します。 最後のクイックリンク機能の件ですが、オプションの 「接続」グループにある「関連の既定値をソースからターゲットに」の 設定項目にチェックが入っているのではないかと思います。 ここにチェックが入っている場合には、ご指摘のような挙動になります。 ご確認のほどよろしくお願いします。 今後ともよろしくお願いします。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| |
未登録ゲスト | 2007-2-22 3:34 |
| » |
tkouno | 2007-2-22 9:23 |
| |
未登録ゲスト | 2007-2-23 4:11 |
| |
tkouno | 2007-2-23 9:43 |