Re: struts関連の機能はありますか?または機能追加予定はありますか?お二方、ありがとうございました。 まさに聞きたかった内容でした。(ドンピシャ!)
となると、 「strutsProfile.xml」はUMLプロファイルの作成を参考にして自作することにします。 また「struts-config.xml」は、「EnterpriseArchitect」でXMLファイルまでは生成してくれるので、 生成されたXMLファイルを解析して「struts-config.xml」ファイルを作成するようにしてみます。
何か上記のようなことを実際に経験済みの方はテクニックを伝授願います。
最後に個人的な意見ですが、 今後の2,3年後以降を考えると、Java言語は現在以上の地位を確立してくると思います。 つまりデフォルトの言語になる気がしています。 また、それに伴いstruts関連、J2EE関連も連なって必須のものとなってくることでしょう。
他のUMLツールの中には「struts-config.xml」を生成する機能を既に実現しているものもあります。 しかし、幾つものツールを場面によって使い分けることは、開発者は嫌がります。 将来的には「1つのツールで全ての作業工程を!!」という無茶な注文がやってくることでしょう。
EnterpriseArchitect派としては、他のUMLツールに負けて欲しくないという思いもあります。 どうかstruts関連、J2EE関連をサポートしなかったことが、後で痛い目に合わないことを祈ります。
|