掲示板一覧 - トピック一覧 EA ソースコード生成・コード生成テンプレート
C++関数ポインタの対応 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2006-9-22 10:21 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
C++関数ポインタの対応○ご質問
C++のメンバやメソッドの引数で、関数ポインタを使用する方法は ありますでしょうか? 関数ポインタのメンバ変数を定義したソースをソースコード読み込み しましたが、メンバには追加されませんでした。 また、その際に、エラーは発生しておりません。 ○回答 現状は、ソースコード読み込みにより関数ポインタの情報を 取り込める機能は有しておりません。 UMLとして関数ポインタをどう表現するのが適切なのか? という点について良い案がでていないという現状はありますが、 EA として関数ポインタに対するスタンスを明確にすべきだと 考えております。 開発元に現状の確認を取ると共に、今後のスタンスも明確にし ていきたいと思います。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2006-9-28 15:20 |
Re: C++関数ポインタの対応こちらの問題は私も気になっています。
C++の言語仕様は変態的で悩みの多いところですね。 気長に解決を待ちたいと思います。 ・メンバ関数へのポインタをメンバ変数に記述しても属性として解析されません ・メンバ関数へのポインタをtypedefして使用すると属性として解析されます。 ・const 付きメンバ関数へのポインタをメンバ変数に記述していると、解析エラーを起こします。 class MemberPtrTest2 { public: void member_func(); protected: void (MemberPtrTest::*const_member_ptr)() const; }; >C:\...\MemberPtrTest2.h の解析中にエラーが発生しました(行:6)。 不明なシンボル: const |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2006-9-28 16:28 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
Re: C++関数ポインタの対応C++関数ポインタについてはご迷惑をお掛けしております。
現状、C++関数ポインタについては未対応になっております。 (ソースコードで読み込みができません。) エラーが発生する件については、未対応フォーマット + const という形式を判別できていないと思われます。 ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。 C++関数ポインタの対応について、要望が上がっていることは、 開発元に通知済みですが、対応時期など詳細は未定です。 fukajima さまのように、さらに要望がある旨を伝えていただけると、 対応の優先度も変わってきますので、対応をご希望される方は 投稿していただくか、support@sparxsystems.jp までご連絡ください。 |
| 未登録ゲスト | 投稿日時: 2006-9-29 18:06 |
Re: C++関数ポインタの対応私もC++の関数ポインタ対応は欲しいです。
ただ、どう表現するかは具体的意見を持っていません。すみません^^; 機能の実現、期待しています。 |
|
| sugimoto | 投稿日時: 2006-10-4 11:10 |
Re: C++関数ポインタの対応ご意見ありがとうございます。
C++をお使いの方は、関数ポインタの対応を望まれている方が多いのでしょうか。 関数ポインタをどのように表現するか?は、現状弊社でも案がございません。 C++関数ポインタの対応につきましては、改めて開発元に対応を依頼したいと思います。 ご意見ありがとうございました。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |