掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
名前空間の設定について |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2006-8-21 18:19 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
名前空間の設定について8月21日に頂きましたご要望です。
○ご要望 現在は名前空間は、パッケージと密接に結びついていて パッケージの名前と名前空間は一致している状態です。 この状態では、パッケージに異なる名前をつけることができません。 別名を設定しても、プロジェクトブラウザでは別名は表示できません。 そこで、名前空間については別属性で設定できるようにはできないでしょうか。 あるいは、プロジェクトブラウザで別名が 表示されるようになれば良いと思います。 ○回答 こちらは、現在全てご指摘どおりの挙動です。 まず、名前空間とパッケージの関係につきましては、基本的なアーキテクチャ 設計の都合上、変えることが不可能な点です。申し訳ございませんが この点は対応できないと思います。ご理解いただけますと助かります。 個人的には、パッケージと名前空間が関連しているという点については それなりに自然な設計ではないかと思っております。 その上で、ご指摘の内容についても理解できます。 jp.hoge.com.func1 のような形式ではなく、日本語名で 表示したいということもあるかと思います。 ただ、現時点では、プロジェクトブラウザには別名は表示されません。 意図的に表示しないようにしております。 この点は、既に機能追加要望を頂いておりますが、現時点では 変更の具体的な予定はありません。継続検討中という状況です。 具体的に改善の可能性があるのは、プロジェクトブラウザにおける 別名表示になります。 この点について、何らかの切り替えの仕組みが導入できるかどうか、検討いたします。 (ローカルオプションダイアログに設定を作るというよりは、おそらく プロジェクトブラウザのサブウインドウ上部にあるツールバーにボタンが増える という方向性になるのではないかと思います。) |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |