掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     XML Schema で attributeGroup の参照方法など

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
未登録ゲスト
投稿日時: 2006-6-15 19:03

Re: XML Schema で attributeGroup の参照方法など

ご指摘の通り,ツールボックスの要素を用いておりませんでした.
ツールボックスの要素を用いたところ,期待した通りの結果を得る事が出来ました.
ありがとうございました.

> クラスを作成しステレオタイプをつけただけだと、
> Enterprise Architectの意図どおりに動作しないことがあります。

つまり,
 最初に XML Schema を意識せずに Class Model を作成した後,
 XML Schema に合うようにステレオタイプをつけて行く
ようなやり方は出来ないということですね.
XML Schema にあまり明るくなくとも,UML で設計した後に XML Schema に落とし込む事が出来ると思っていたので,少し残念です.

それでも XML Schema を直接手書きして設計・管理するよりずっと楽なので,助かっています.

またわからない事がありましたら質問します.
よろしくお願いいたします.
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
   XML Schema で attributeGroup の参照方法など 未登録ゲスト 2006-6-15 16:14
     Re: XML Schema で attributeGroup の参照方法など tkouno 2006-6-15 16:30
     » Re: XML Schema で attributeGroup の参照方法など 未登録ゲスト 2006-6-15 19:03
         Re: XML Schema で attributeGroup の参照方法など tkouno 2006-6-16 9:06