掲示板一覧   -   トピック一覧
   Enterprise Architect 全般
     XML Schema で attributeGroup の参照方法など

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
未登録ゲスト
投稿日時: 2006-6-15 16:14

XML Schema で attributeGroup の参照方法など

はじめまして.
Enterprise Architecht では,デビット・カールソンの方法で XML Schema が生成できると聞き,購入しました.
よろしくお願いいたします.

XML Schema のモデリングで 2点,わからないことがあるので,よろしくお願いいたします.

1. xs:attributeGroup の参照方法について.
クラスに XSDAttributeGroup をつけることで,attribute group の定義は出来るのですが,それを別の class で参照する方法がわかりません.
クラスの属性として指定しても element か attribute となるのみで,<xs:attributeGroup ref = "~~~" /> とはなりません.
関連を引いても,不正な関連として無視されているみたいです.
どの様な手順を用いたら,attribute group を参照できるのでしょうか.

2. 結合について
xs:union は,class 図上でどの様に表現したら良いのでしょうか.

以上二点,よろしくお願いいたします.
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » XML Schema で attributeGroup の参照方法など 未登録ゲスト 2006-6-15 16:14
     Re: XML Schema で attributeGroup の参照方法など tkouno 2006-6-15 16:30
       Re: XML Schema で attributeGroup の参照方法など 未登録ゲスト 2006-6-15 19:03
         Re: XML Schema で attributeGroup の参照方法など tkouno 2006-6-16 9:06