XML Schema で attributeGroup の参照方法などはじめまして. Enterprise Architecht では,デビット・カールソンの方法で XML Schema が生成できると聞き,購入しました. よろしくお願いいたします.
XML Schema のモデリングで 2点,わからないことがあるので,よろしくお願いいたします.
1. xs:attributeGroup の参照方法について. クラスに XSDAttributeGroup をつけることで,attribute group の定義は出来るのですが,それを別の class で参照する方法がわかりません. クラスの属性として指定しても element か attribute となるのみで,<xs:attributeGroup ref = "~~~" /> とはなりません. 関連を引いても,不正な関連として無視されているみたいです. どの様な手順を用いたら,attribute group を参照できるのでしょうか.
2. 結合について xs:union は,class 図上でどの様に表現したら良いのでしょうか.
以上二点,よろしくお願いいたします.
|