こんにちは。返信いただきありがとうございます。
確認に手間取ってしまい、返事が遅れました。
引用:
こんにちは。
引用:
RUPの表記で、ビジネスアクターやビジネスユースケースのアイコンがありますが、
これらをEAで表現することは可能でしょうか?
サポートユーザーページのテクニック集に載っているようです。
トップ > サポートユーザーページ > テクニック集 > テクニック集:15
(管理者による編集: 該当情報の公開は終了しました)
また、頻繁に使用するステレオタイプをEAに追加しておく方法は、ヘルプに載っているようです。
ヘルプ > UMLを使う > UMLのステレオタイプ
メインメニューから「設定」→「UML」→「ステレオタイプ」を選択するそうです。
アクターやクラスのプロパティ設定を開いて、「ステレオタイプ」欄に直接、"business actor", "business worker" と入力することで、アイコンを変更することができました。ありがとうございました。
ただ、初期登録のプルダウン選択肢としには、上記のステレオタイプは登録されていません。メインメニューから辿るステレオタイプ設定画面にも、上記2つは登録されていなかったです。
どのようなメカニズムになっているのか今一つわからないままでした。もしご存知の方いらっしゃいましたら、お教えください。
よろしくお願いいたします。