掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
[要望]モデル検証 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| tkouno | 投稿日時: 2005-8-2 18:33 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 3939 |
Re: [要望]モデル検証今回のようなご意見は、時折サポートにもいただいております。
Enterprise Architectの長所であり短所である点として 特定のプロセスを前提としていない点が挙げられます。 この点については今後も変わらないと思いますので モデルの「意味的な正しさ」をチェックする機能は、今後も 標準機能としては搭載される可能性はゼロだと思います。 しかし、現在のアドイン機能などを利用すれば、そうしたチェックは 可能になると思いますので、アドインという形では 提供される可能性はあるのではないかと思います。 (弊社が豆蔵さんや他のコンサルティング会社に期待する点として そうした「プロセス」+「プロセスに関する自動化(チェック含む)」 ということは大いにあります。) また、プロセスにつきましては、「お勧め」として 何らかのプロセスを利用して、Enterprise Architectで 設計開発する例を提供することは考えています。 (これも11月のフォーラムで公開できるといいですね。) 現状としては、このような感じです。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| |
未登録ゲスト | 2005-8-1 15:47 |
| » |
tkouno | 2005-8-2 18:33 |
| |
未登録ゲスト | 2005-8-3 15:51 |