掲示板一覧 - トピック一覧 EA ソースコード生成・コード生成テンプレート 接続に対する呼び出しの順序指定 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | トピック |
---|---|
tkouno | 投稿日時: 2015-6-11 9:46 |
EA Administrator 投稿: 4312 |
接続に対する呼び出しの順序指定サポート宛にいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 要素間に依存の関係がある場合に、#include として生成するように コード生成テンプレートをカスタマイズしました。 この場合に、#includeが出力される順番を制御したいので 依存の関係の「順番」をどこかで指定することはできますか? (現状は、依存の関係を作成した順番でテンプレートが呼び出されているようです。) ○回答 要素間の接続には明示的な順序という概念はなく、設定・変更する方法もございません。 ソースコード生成時やAPIを利用する場合で取得できる順序は 接続の作成順となることが多いですが、必ずしもそうであるとは 限りません。 また、常に同じ順序で取得できることも保証がありません。 ソースコード出力の場合には、接続側に何らかの情報(優先度など)を 保持し、その内容を元に出力を制御するように コード生成テンプレートを独自にカスタマイズしていただく方法になるかと思います。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |