掲示板一覧 - トピック一覧 MDGシリーズ・関連製品・アドイン USDMアドインで、Excelを読み込むとUSDM図のレイアウトが変わる |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | トピック |
---|---|
nakapon | 投稿日時: 2018-8-30 10:59 |
EA Administrator 投稿: 438 |
USDMアドインで、Excelを読み込むとUSDM図のレイアウトが変わるサポート宛てにいただきましたご質問の要約です。
○ご質問 USDMアドインを使って以下の手順でExcelを読み込むと USDM図のレイアウトが変わってしまうのですが 何か対応方法はないでしょうか。 1. USDM図からExcelを出力する。 2. USDM図で自動レイアウト機能を使う。 3. USDM図のレイアウトを手動で変更する。 4. 1で出力したExcelを修正し、読み込む。 → 2で自動レイアウト機能を使用した直後のレイアウトに変わってしまう。 ○回答 3でレイアウトを手動で変更したあとに ダイアグラムの保存をしていない場合に ご質問の現象となります。 Excel読み込み時にダイアグラムの保存をしてから 処理をするようUSDMアドインを改善しました。 最新のUSDMアドインをご利用いただくことで ご質問の現象は発生しなくなるかと思いますので ぜひお試しください。 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
題名 | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
» USDMアドインで、Excelを読み込むとUSDM図のレイアウトが変わる | nakapon | 2018-8-30 10:59 |