掲示板一覧 - トピック一覧 Enterprise Architect 全般
RTFドキュメント出力で、GUI要素に関する情報を追加したい |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sugimoto | 投稿日時: 2008-4-16 14:15 |
EA Administrator ![]() ![]() 投稿: 1895 |
RTFドキュメント出力で、GUI要素に関する情報を追加したい○ご質問
画面設計から画面設計書を作成するために、RTFテンプレートを作成しています。 GUI要素の項目に入力桁数などを追加したいのですが、そのようなことは可能でしょうか? また、不可能の場合、制約を使用するなど、代替方法がありましたら教えてください。 ○回答 「タグ付き値」を利用することで、ご対応いただけます。 「タグ付き値」を利用すると、現在、要素のプロパティに存在しない情報を 追加することができ、その内容をRTFドキュメントに出力することも可能です。 EAの「表示」→「タグ付き値」にて、タグ付き値サブウインドウが表示 されますので、GUI要素を選択した状態で、新規にタグ付き値を追加 (左から3つめのアイコン)し、タグ欄に名前(例)digitNumber)、 値(例)3)を設定します。 RTFドキュメントのテンプレートでは、要素欄で右クリックして 「valueOf」を選び、表示された名前ダイアログにてタグ付き値の名前 (上記の例の場合は、digitNumber)を設定してください。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |